Os benefícios de cozinhar a vapor

Os benefícios de cozinhar a vapor

A utilização do vapor para cozinhar é uma técnica com séculos de história.

E não é por acaso. Os alimentos não entram em contacto com mais nenhum elemento, para além do vapor da água. Assim, cozinhar a vapor permite um tipo de confeção com muitas vantagens.

Conheça alguns benefícios de cozinhar a vapor:

  • Os alimentos preservam mais os seus nutrientes. Por não entrarem em contacto com água, as propriedades nutricionais permanecem intactas
  • Permite-nos uma alimentação mais saudável. Ao deixar de utilizar gorduras, na confeção, não adicionamos mais calorias aos alimentos
  • Facilita a digestão dos alimentos. Por serem confecionados a vapor, o nosso organismo metaboliza melhor os alimentos
  • Alimentos com mais sabor e apetite appeal. Durante a confeção, os alimentos não perdem, nem ganham água. Assim, sofrem poucas alterações, em relação ao estado original. Consegue-se preservar melhor o sabor e, visualmente, não se transformam tanto. O que torna o empratamento mais irresistível aos olhos!

Agora que sabe os benefícios de cozinhar a vapor, resta saber como o fazer. Pode usar várias técnicas. Uma delas, e a mais prática, pode ser o uso de uma panela associada a um robot de cozinha.

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