Fazer um bolo vegan pode ser desafiante ao início, pois a maioria das receitas inclui algum tipo de ingrediente de origem animal. Mas é só uma questão de pensar em alternativas! E, claro, em bons acessórios de cozinha.
O melhor companheiro para fazer deliciosos bolos é mesmo a batedeira. Conheça a nossa oferta de batedeiras e escolha a mais adequada às suas necessidades.
Deixamos alguns conselhos práticos para fazer bolos vegan
Descubra o melhor substituto dos ovos
Há vários ingredientes que podem substituir os ovos, e isso pode depender de receita para receita. Desde sementes de linhaça misturadas com água a banana esmigalhada, tudo irá depender da consistência que pretende. Experimente e vá encontrando o que funciona.
A aquafaba faz as melhores “claras em castelo”
Além de substituir as claras, oferece a vantagem de reduzir o desperdício na cozinha. A aquafaba aproveita a água da cozedura do grão e nem se vai notar a diferença.
Cuidado com a gordura
Para substituir a manteiga, considere usar óleo de coco ou até azeite.
Adoçar com atenção
As bebidas vegetais por vezes têm açúcares adicionados. Isto irá aumentar a quantidade de açúcares no bolo, por isso tenha atenção em escolher bebidas sem açúcar adicionado.
Temos muitas receitas de sobremesas vegan, é só mesmo começar a experimentar!