Conservar legumes e verduras para reduzir o seu desperdício

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Os legumes e as verduras devem fazer parte da nossa alimentação diária. Para isso, é necessário que estejam sempre disponíveis no nosso frigorífico, nas melhores condições. Alguns legumes aguentam bastante tempo na despensa, enquanto outros precisam de frio e alguns cuidados para se manterem por mais tempo.

Neste artigo trazemos alguns exemplos de legumes e verduras, com conselhos para os escolher e conservar, para que não exista desperdício em casa.

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Batata doce

Existe a batata doce branca, com polpa branca, que tem um sabor salgado e a batata doce com polpa laranja com um sabor doce. Esta deve ter polpa firme e não estar enrugada.
Deve ser conservada em local seco e arejado e protegida da humidade e luz.

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Pimento

Deve ser mantido à temperatura ambiente, para não perder o aroma.

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Tomate

Deve ser conservado no frio. No entanto, se o quiser consumir mais maduro pode ser colocado à temperatura ambiente.

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Brócolos e couve-flor

Devem ser conservados no frio e os talos embrulhados em papel absorvente húmido.

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Alface

Deve ser conservada no frigorífico, depois de lavada e passada num escorredor de saladas por forma a ficar com menos água possível. Idealmente deve ser mantida nesse escorredor, ou num recipiente com rede, para não estar em contato com alguma água que persista.

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Espargos

Junte-os num molho, corte os caules e coloque num copo com água no fundo.

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Alhos, cebolas e batatas

Gostam de lugares secos, arejados e escuros, evitando assim que germinem e percam a humidade.

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Cogumelos

Devem ser conservados no frigorífico, numa caixa coberta com um pano húmido.

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Ervas aromáticas

Devem ser mantidas no frigorífico, num copo com água, e envolvidas num saco.