Couve-flor, aproveitar do talo à folha

AE resp couve flor web | Auchan&Eu

Reduzir o desperdício alimentar passa por rever algumas práticas nas compras e na confeção. Uma delas é questionar o não aproveitamento de algumas partes dos alimentos. Muitas vezes por hábito, deitamos fora partes de alimentos que podem perfeitamente ser aproveitados, dando origem a novas refeições ou acompanhamentos.

Já demos sugestões para aproveitar brócolos na íntegra.

Hoje damos ideias para aproveitar tudo da couve-flor, do talo à folha.

A cabeça

Claro que pode comer couve-flor cozida. Mas não tem tanta graça pois não? Experimente um Arroz xau xau de couve-flor ou até uns deliciosos cupcakes!

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Os talos

Pôr na sopa e passar tudo é sempre a solução mais simples. Experimente este Aveludado de couve flor com cogumelos, onde coloca os floretes e os talos.

AE VS Aveludado couveflor web | Auchan&Eu

As folhas

As folhas também se comem! Não acredita? Experimente num salteado!

Ou nesta receita de creme de folha de couve-flor.

tofu molho de manga web | Auchan&Eu

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picad
  • 4 chávenas de chá de folhas de couve-flor
  • 1 c. chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 c. sopa de queijo ralado
  • 1 chávena de chá de água

Refogue a cebola até dourar. Acrescente as folhas de couve-flor, bem lavadas e picadas. Numa taça, junte a farinha ao leite e, depois, o queijo ralado e a água. Junte o preparado ao refogado e deixe o creme encorpar. Tempere com sal a gosto. Sirva quente.