Como aproveitar brócolos da raiz à folha

AE resp broculos web | Auchan&Eu

Uma das formas mais simples de reduzir o desperdício alimentar é usar os alimentos na íntegra! Para começar, questione aquelas partes dos vegetais que nunca usa… mas não sabe bem porquê.

A parte verde do alho francês? Use na sopa ou salteado. As sementes da abóbora? Deixe secar e use como snack ou em papas de aveia. E os brócolos, só usa a parte da flor? Já adivinhou com certeza que pode usar tudo, desde os talos às folhas.

Veja algumas ideias para aproveitar tudo dos brócolos, da raiz à folha.

A cabeça

É certamente a parte mais usada dos brócolos. Mas para não comer sempre da mesma forma, experimente comer em esparregado. Nesta receita pode substituir os espinafres por brócolos e está pronto a comer.

FolhadoPeruCogumelosAlhoFrancesEsparregado | Auchan&Eu

Os talos

A solução de sempre é pôr na sopa, nem vai notar a diferença. Para ser mais criativo, experimente fazer este “arroz”, basta trocar a couve-flor pelos talos de brócolos.

| Auchan&Eu

As folhas

Mais uma vez, a sopa é sempre solução! Mas também pode experimentar um salteado com as folhas. Inspire-se nesta receita!

tofu molho de manga web | Auchan&Eu