A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial do Pão e o Dia Mundial da Alimentação, datas em que lembramos a relevância do pão na nossa cultura gastronómica. Mas também a forma como reaproveitamos o pão, com o objetivo de reduzir o desperdício alimentar.
Todos os dias se produz pão (e ainda bem!). Mas também todos os dias parte dessa produção é desperdiçada.
Com o objetivo de reduzir o desperdício alimentar, a Auchan passou a vender o pão do dia anterior.
Este pode ser utilizado para culinária e está bem identificado em loja, e a um preço mais acessível. Também os pães com mais de dois dias serão transformados em pão ralado.
O pão para culinária encontra-se à venda em 32 hipermercados e supermercados Auchan.
Este novo produto foi lançado em julho de 2019, na loja de Guimarães, tendo entretanto sido alargado a 32 lojas. Em 2020 e no 1º trimestre de 2021, evitou o desperdício de 45 toneladas de pão.
O seu valor é cerca de 50% abaixo do valor habitual do pão.

Com o projeto ‘Desperdício Zero’, a Auchan já tem vindo a desenvolver estratégias que permitem diminuir o número de alimentos desperdiçados:
- Oferta comercial
Permitir ao Cliente comprar apenas a quantidade que necessita, através da venda avulso. Ou pela venda de produtos cuja data de validade se aproxima do fim, com um desconto aplicado - Gestão operacional rigorosa
Minimizar qualquer desperdício e formar e sensibilizar os colaboradores - Doações
Estabelecer parcerias com diferentes associações, doando bens alimentares e não alimentares


