Pão para culinária de desperdício zero

Todos os dias se produz pão (e ainda bem!). Mas também todos os dias parte dessa produção é desperdiçada.

Com o objetivo de reduzir o desperdício alimentar, a Auchan vai começar a vender o pão do dia anterior.

Este pode ser utilizado para culinária e estará bem identificado em loja, e a um preço mais acessível. Também os pães com mais de dois dias serão transformados em pão ralado.

O pão para culinária encontra-se à venda na loja de Guimarães.

Está a ser analisado o seu alargamento às restantes lojas. O seu valor será cerca de 50% abaixo do valor habitual do pão.

Com o projeto ‘Desperdício Zero’, a Auchan já tem vindo a desenvolver estratégias que permitem diminuir o número de alimentos desperdiçados:

  • Oferta comercial
    Permitir ao Cliente comprar apenas a quantidade que necessita, através da venda avulso. Ou pela venda de produtos cuja data de validade se aproxima do fim, com um desconto aplicado
  • Gestão operacional rigorosa
    Minimizar qualquer desperdício e formar e sensibilizar os colaboradores
  • Doações
    Estabelecer parcerias com diferentes associações, doando bens alimentares e não alimentares