Excelência da marca própria: o nosso compromisso para o Bom, São e Local

Janeiro, 2019

O compromisso que assumimos, para o posicionamento Bom, São e Local, implica um nível de excelência da nossa marca própria. Essa excelência define-se através da adoção de produtos irrepreensíveis, relativamente a saúde, segurança, ética e qualidade.

Com este objetivo em mente, desenvolvemos esforços em 3 áreas de atuação.

  • Compromisso de qualidade e segurança alimentar das receitas dos nossos produtos.
    Desta forma, vamos além das exigências regulamentares relativamente a alguns ingredientes mais controversos. Adicionalmente, garantimos total transparência sobre a natureza dos ingredientes dos nossos produtos.
  • Abordagem responsável sobre as embalagens.
    Efetuamos esforço de redução de embalagens, favorecendo ainda a sua reciclabilidade. Além disso, trabalhamos o eco-design, para que esta questão seja pensada logo de raíz.
  • Origens sustentáveis e responsáveis, nomeadamente através de fileiras controladas.
    Para isto, desenvolvemos relações mais sustentáveis com os nossos fornecedores. E, além disso, efetuamos auditorias sociais a fornecedores, garantindo que os nossos princípios são cumpridos.

Relativamente aos ingredientes usados, estabelecemos um plano de redução ou eliminação total de alguns deles, da nossa marca própria.

Esse plano inclui a lista de ingredientes:

  • interditos – a retirar até 2018
  • a suprimir – a retirar num prazo até 3 anos
  • a evitar – a retirar num prazo de 5 anos
  • a monitorizar – a retirar sem prazo ainda definido

Consulte o nosso relatório de sustentabilidade para uma lista completa dos ingredientes sobre os quais estamos a atuar.

Para garantir esta excelência, o desenvolvimento, lançamento e comercialização dos produtos de marca própria  passa por um criterioso processo de avaliação e acompanhamento do fornecedor e respetivo processo produtivo, que inclui auditorias com diferentes referenciais (referencial Auchan, IFS, BRC e FSSC 22000) no máximo de 3 em 3 anos, em todos os locais de produção do fornecedor.