Bolo de banana, vegan e de fabrico próprio – um novo produto de economia circular

No contexto da estratégia “Desperdício Zero”, a Auchan tem vindo a desenvolver uma série de iniciativas e práticas. O grande objetivo? Prevenir os desperdícios alimentares, criando novas soluções, convenientes para o consumidor, e que não comprometem a qualidade.

Uma dessas novas soluções é a produção de artigos de economia circular.

Estes procuram utilizar produtos que, estando em condições, já não apresentam as características estéticas que lhes permita estar à venda nas lojas. Neste âmbito, lançámos o bolo de banana vegan e de fabrico próprio. Este já está disponível na maioria das lojas Auchan, aproveitando as bananas muito maduras (e muito docinhas!) que, de outra forma, seriam desperdiçadas.

Lojas onde pode encontrar o nosso Bolo de Banana:

Alfragide
Almada
Amoreiras
Alverca
Amadora
Aveiro
Cascais

Castelo Branco
Coimbra
Coina
Évora
Famalicão
Faro
Figueira da foz

Gaia
Gondomar
Guimarães
Maia
Matosinhos
Paço de Arcos
Portimão

Santo Tirso
Setubal
Sintra
Torres Vedras
Vila Real
Viseu

A redução do desperdício é um dos nossos compromissos estratégicos

Neste sentido, lançamos iniciativas integradas e que sigam esta linha estratégica bem definida, nomeadamente:

  • venda a preços reduzidos de produtos perto do fim da data de validade (identificados com etiqueta laranja)
  • na área de self-discount, frutas e legumes de boa qualidade alimentar a preços mais baixos, por apresentarem características estéticas que retirariam estes produtos do circuito comercial
  • criação de produtos de economia circular, como este bolo de banana vegan
  • implementação da venda avulso
  • parceria com a app Too Good to Go

Noutro sentido, mas com o mesmo visão, doamos os excedentes alimentares a instituições de solidariedade social.