A nossa gama de Produção Controlada está agora ainda mais alargada com o lançamento de novos produtos de porco preto.
Estes produtos têm a garantia de autenticidade da sua origem, o que lhes confere um sabor inconfundível. São produzidos a partir de carne de porco preto, de animais criados no campo.
A sua produção é da Montaraz, uma empresa transformadora de carne de porco preto criado no campo. Fica localizada em Garvão, em pleno coração do Alentejo, no concelho de Ourique, a Capital do Porco Alentejano.
A origem da carne de porco preto
A produção é acompanhada e controlada em explorações dos seus associados, onde os animais pastoreiam livremente. Assim, tira-se partido do ecossistema predominante no Alentejo, caracterizado por montados de azinheiras e sobreiros, nos quais o porco preto aproveita a bolota.
Este fruto é rico em ácido oleico que, em conjunto com a genética da raça, confere à carne uma infiltração de gordura, que se traduz num marmoreado característico que a torna única e saudável, proporcionando um paladar e aroma inconfundíveis.