Wrap de Couve Portuguesa

Ingredientes
- Para embrulhar o wrap:
- 2 folhas de couve portuguesa
- Para o recheio:
- 150 g húmus de grão (faça esta receita mas sem acrescentar a beterraba)
- 1 cenoura média
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1/4 couve roxa pequena
- 1 nectarina
- 50 g quinoa
- A gosto microgreens ou ervas frescas aromáticas
- Molho de tahini com lima:
- 1 c. sopa pasta de sésamo
- 1/2 sumo de lima
- 1 c. café sementes de sésamo preto
Preparação
-
Lave e corte todos os legumes com excepção da couve portuguesa. Reserve.
-
Lave bem a couve portuguesa e escalde-a em água a ferver durante 1 minuto. Passe a folha por água fria de imediato para parar a cozedura e para que a folha não fique demasiado mole.
-
Coloque a folha numa tábua e corte o caule com uma tesoura tendo em atenção para não cortar a folha ao meio.
-
Recheie o wrap começando pelo humus, dispondo os legumes seguidos conforme a imagem e enrolar o wrap.
-
Pode colocar numa caixinha e reservar no frio até levar para a praia.
-
Sirva com o molho sugerido.
Dica do nutricionista
A couve portuguesa, também denominada de couve-galega, é rica em fibra e baixa em valor energético. Apesar do seu baixo valor energético é fonte de muitos micronutrientes, ao introduzir mais couve na sua dieta está a aumentar significativamente o aporte em nutrientes. É rica em vitamina C, fornecendo 185% do valor recomendado deste nutriente por cada 100g, fornece vitamina K, vitamina A e antioxidantes como betacarotenos, flavonoides e polifenóis.