Waffles de coco

Ingredientes
- 1⁄2 lata leite de coco (200 ml)
- 1⁄2 chávena água
- 1⁄2 chávena farinha de espelta ou de trigo
- 1⁄2 chávena flocos de aveia finos
- 1 banana pequena madura
- 1 c. sopa sementes de chia ou
- linhaça moída
- 1 c. café canela em pó
- 1 c. café fermento em pó
- 1 pitada ( < 1 c. de café) sal fino (+ 12 meses de idade)
Preparação
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Coloque no copo do liquidificador o leite de coco, a água, a farinha, os flocos de aveia, a banana, as sementes de chia, a canela, o fermento e o sal (se usar). Bata até obter uma massa homogénea e deixe repousar por 15 minutos.
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Aqueça a máquina de waffles e deite 1 colher de massa em cada espaço; deixe cozinhar e retire. Sirva os waffles quentes polvilhados com canela ou deixe arrefecer em cima de uma grelha. Se preferir, use a massa para fazer panquecas.
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Nota: Estes waffles, que são do agrado de toda a família, podem ser oferecidos aos bebés a partir dos 10 meses. Pode servir simples ou com compotas de fruta saudáveis (sem açúcar adicionado).
Dica do nutricionista
Em qualquer idade, o consumo de açúcar deve ser limitado, devendo ser privilegiado o consumo de açúcar naturalmente presente nos alimentos em vez de o adicionado.
Aproveite o sabor dos próprios alimentos e, para atribuir sabor às suas receitas recorra a fruta (que já tem açúcares naturalmente presentes) e também a especiarias como a canela.