Waffles de amêndoa com maçã caramelizada

Ingredientes
- 1 maçã média
- 60 g farinha de amêndoa
- 60 g farinha de aveia
- 200 ml água
- 1 c. sopa linhaça
- 2 c. sopa xarope de ácer
- 2 c. sopa sumo de limão
- 1 c. sopa fermento
- 1 c. chá óleo de coco
- 1 c. chá canela
Preparação
-
Peneire as farinhas para uma taça, junte a água, o sumo de limão, o fermento, 1 colher de sopa de xarope de ácer e envolva com a varinha de arames.
-
Aqueça a máquina de waffles e unte com o óleo de coco, com ajuda de papel absorvente.
-
Verta a massa com uma concha de sopa, cozinhe por 2 a 3 minutos, até estar dourada.
-
Corte a maçã às fatias finas, caramelize em lume mínimo, numa frigideira com 1 colher de sopa de xarope de ácer.
-
Sirva por cima das waffles e polvilhe com a canela.
Dica do nutricionista
As waffles comumente associadas a momentos de consumo menos saudáveis, podem ser um pequeno-almoço ou lanche adequado desde que prepare a sua massa e escolha toppings mais apropriados. Nesta receita que apresentamos utilizamos um topping de fruta e a massa é uma mistura de farinha de aveia, amêndoa e farinha de linhaça, fornecedora de ómega 3 e 6. Se pretender diminuir o valor em gordura desta receita substitua a farinha de amêndoa por outra.
Saiba mais sobre outros tipos de farinha aqui.