Vitela recheada com puré de batata-doce

Ingredientes
- 1 kg preparado de vitela
- 800 g batata-doce
- 200 g couve roxa
- 300 g agrião
- 1 c. sopa azeite
- 100 ml vinagre
- 2 c. sobremesa sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 10 g coentros
- 2 unidades estrela de anis
Preparação
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Temperar o rolo de vitela com sal e pimenta e marcar numa frigideira com um pouco de azeite.
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Levar ao forno com um fio de azeite, cerca de 50 minutos a 180º.
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Lavar bem a batata-doce e assar no forno, temperada com sal.
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Depois de assada descascar e esmagar, temperar com pimenta e noz-moscada e os coentros picados.
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Cortar a couve roxa em juliana e escaldar em água com sal. Fazer uma mistura de partes iguais de água e vinagre e 2 estrelas de anis e uns grãos de pimenta e ferver. Deixar a couve roxa avinagrar nessa mistura cerca de 1h.
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Servir o rolo fatiado com o puré de batata acompanhado da salada de agrião com a couve avinagrada.
Dica do nutricionista
A couve roxa é uma ótima opção para acompanhar os seus pratos. É fonte de vitamina C, fornece 57mg por cada 100g e é rica em fibra. A couve roxa pode ser consumida crua, cortada em juliana, e esta é uma forma de não haver a perda de micronutrientes que pode ocorrer durante a confeção.