Vegetais grelhados com coelho e batata doce

Ingredientes
- 400 g batata-doce (enrolada em prata)
- 400 g beringela
- 200 g courgete
- 200 g cogumelos brancos
- 8 pernas de coelho
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 pau de canela
- 1 dl vinho tinto
- 1 c. sopa alfazema
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
-
Enrole a batata-doce em papel de alumínio e leve ao lume com a beringela, a curgete e os cogumelos para grelhar, polvilhando os vegetais com ½ colher de café de sal e pimenta.
-
Marine as pernas de coelho (é a carne ideal para grelhar) em vinho tinto com a raspa e sumo de limão, pau de canela, alfazema, azeite, sal e pimenta. Retire, e leve ao lume para grelhar.
-
Prepare uma redução da marinada levando-a ao lume brando durante cerca de 10 minutos.
-
Sirva os vegetais acompanhados do coelho e regados com a redução da marinada.
-
Dica do Chef:
Um prato ideal para os primeiros dias de calor que pode ser inovado mudando os vegetais ou até substituindo o coelho por pato, consoante o gosto dos comensais.
Dica do nutricionista
A batata-doce é uma excelente alternativa à batata comum. Entre outras características, contribui para um menor índice glicémico, pelo que contribui para uma melhor regulação da glicemia o que proporciona uma maior sensação de saciedade prolongada no tempo.