Vegetais grelhados com coelho e batata doce

Receita Jun R4 web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Saudável nos ingredientes. Tradicional nos temperos. Sofisticada no sabor. A receita para o sucesso.

Energia (kcal) :
298
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1,7
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
0,7

Preparação

  1. Enrole a batata-doce em papel de alumínio e leve ao lume com a beringela, a curgete e os cogumelos para grelhar, polvilhando os vegetais com ½ colher de café de sal e pimenta.

  2. Marine as pernas de coelho (é a carne ideal para grelhar) em vinho tinto com a raspa e sumo de limão, pau de canela, alfazema, azeite, sal e pimenta. Retire, e leve ao lume para grelhar.

  3. Prepare uma redução da marinada levando-a ao lume brando durante cerca de 10 minutos.

  4. Sirva os vegetais acompanhados do coelho e regados com a redução da marinada.

  5. Dica do Chef:
    Um prato ideal para os primeiros dias de calor que pode ser inovado mudando os vegetais ou até substituindo o coelho por pato, consoante o gosto dos comensais.

Dica do nutricionista

A batata-doce é uma excelente alternativa à batata comum. Entre outras características, contribui para um menor índice glicémico, pelo que contribui para uma melhor regulação da glicemia o que proporciona uma maior sensação de saciedade prolongada no tempo.