Vassourinhas de Halloween

Ingredientes
- 90 ml sumo de laranja
- 10 g fermento de padeiro
- 450 g farinha
- q.b. raspa de laranja
- q.b. azeite
- 200 ml água morna
- 1 pitada sal
- 1 c. chá alecrim
- 1 c. chá tomilho
- 12 fatias queijo flamengo
- q.b. cebolinho
Preparação
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Numa tigela, misture o sumo de laranja com o alecrim e o tomilho e reserve. Deite, noutra tigela, o fermento e a água morna e deixe repousar durante 5 minutos.
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Numa taça, misture a farinha, o sal e a raspa de laranja e, em seguida, junte a mistura da água com o fermento e a mistura do sumo de laranja com as ervas aromáticas.
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Misture bem, até obter uma massa, coloque-a numa superfície enfarinhada e amasse-a durante 10 minutos. Deixe a massa repousar durante 20 minutos, dentro de uma taça untada com azeite e tapada.
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Sobre uma superfície de trabalho untada, estenda a massa, dobre-a em dois, depois novamente em dois e forme uma bola. Volte a colocar a massa na taça untada, cubra-a e deixe repousar durante 2 horas.
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Preaqueça o forno a 200ºC, forre dois tabuleiros com papel vegetal e polvilhe uma tábua de cozinha com farinha.
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Com o punho, retire o ar da massa, depois coloque-a sobre a tábua de cozinha e molde-a num retângulo com 5 mm de espessura. Corte-a em tiras com 2 cm de largura e molde-as, enrolando-as delicadamente, no formato de caneta.
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Disponha-as pelos tabuleiros forrados, pincele-as com azeite e deixe-as repousar durante 20 minutos. Leve ao forno durante 20 minutos.
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Corte as fatias de queijo a meio. Em cada uma das metades, num dos lados faça vários cortes iguais e paralelos. Retire os grissinis do forno e enrole cada metade de queijo numa das extremidades de cada um. Com a ajuda de uma tira de cebolinho, dê um nó para que o queijo fique bem preso a cada um dos grissini.
Dica do nutricionista
Doce ou travessura? Prefira as travessuras. Com alguma criatividade conseguirá criar pequenos snacks saudáveis alusivos ao Halloween e esta receita é o exemplo disso. Além disso, é a alternativa perfeita aos rebuçados, chupas, chocolates e gomas, completamente vazios e desinteressantes do ponto de vista nutrcional.
A estes grissinis com queijo, associe uma peça de fruta, para um lanche mais completo e saciante.