Uvas cobertas de chocolate negro e sal rosa

Ingredientes
- 400 g uvas pretas, verdes ou vermelhas
- 100 g chocolate preto (mínimo 70%)
- q.b. sal rosa ou flor de sal
Preparação
-
Retire as uvas do pedúnculo, lave-as e seque bem.
-
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque as uvas separadas e leve ao congelador.
-
Enquanto as uvas congelam, derreta o chocolate em banho maria.
-
Mergulhe as uvas congeladas no chocolate derretido e, por fim, polvilhe com um pouco de sal rosa.
Dica do nutricionista
Quem disse que receitas saborosas têm que ser complicadas ou pouco saudáveis? Nada disso! Nesta receitas são utilizámos 2 alimentos principais repletos de benefícios:
- Uvas: ricas em compostos compostos polifenóis, incluindo flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol que têm capacidade antioxidante, anti-inflamatória e anti plaquetária.
- Cacau: também rico em flavonoidee e com triptofano e cafeína. Sabia que o triptofano é um aminoácido que estimula a produção de serotonina – neurotransmissor relacionado com as sensações de felicidade, prazer e bem-estar.
Finalmente, tenha em consideração que uma dose de uvas são 8 a 10 uvas 🙂