Uvas cobertas de chocolate negro e sal rosa

AE VS Uvas com chocolate preto web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Como transformar umas simples uvas numa sobremesa deliciosa? É só seguir esta receita, bem simples e muito gulosa.

Energia (kcal) :
143
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
17
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
1

Preparação

  1. Retire as uvas do pedúnculo, lave-as e seque bem.

  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque as uvas separadas e leve ao congelador.

  3. Enquanto as uvas congelam, derreta o chocolate em banho maria.

  4. Mergulhe as uvas congeladas no chocolate derretido e, por fim, polvilhe com um pouco de sal rosa.

Dica do nutricionista

Quem disse que receitas saborosas têm que ser complicadas ou pouco saudáveis? Nada disso! Nesta receitas são utilizámos 2 alimentos principais repletos de benefícios:

  • Uvas: ricas em compostos compostos polifenóis, incluindo flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol que têm capacidade antioxidante, anti-inflamatória e anti plaquetária.
  • Cacau: também rico em flavonoidee e com triptofano e cafeína. Sabia que o triptofano é um aminoácido que estimula a produção de serotonina – neurotransmissor relacionado com as sensações de felicidade, prazer e bem-estar.

Finalmente, tenha em consideração que uma dose de uvas são 8 a 10 uvas 🙂