Uramaki de salmão

Ingredientes
- 80 g pickle de gengibre rosa
- 200 g salmão
- 1 pepino
- 500 g arroz de sushi
- 500 ml água
- 2 folhas nori
- q.b. sementes de sésamo
- q.b. molho de soja
- q.b. vinagre de arroz
- q.b. wasabi
Preparação
-
Comece por lavar o arroz, até a água sair translúcida.
-
Coza o arroz numa proporção de 1/1 com água. Baixe o lume assim que levantar fervura.
-
Deixe cozer durante 10 minutos e apague o lume. Tape e deixe descansar por 10 minutos.
-
Coloque o arroz num tabuleiro e regue com vinagre de sushi.
-
Disponha o arroz no nori e salpique com sementes de sésamo.Vire o preparado ao contrário e disponha o salmão diretamente na folha de nori.
-
Acrescente o pepino e enrole o uramaki. Corte utilizando uma faca molhada.
-
Emprate, colocando o uramaki junto a molho de soja, gengibre e wasabi.