Truta salmonada com citrinos e alcaparras

Ingredientes
- 2 trutas salmonadas
- 2 limas
- 2 toranjas
- q.b. tomilho
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 160 g alcaparras
- 400 g couve de bruxelas
- 200 g cenoura
- 200 g abóbora
Preparação
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Corte os legumes em pedaços e coloque numa travessa temperando com azeite, pimenta e alho em pó. Coloque a travessa no forno a 180°C por 30 min.
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Coloque as trutas sem espinhas em papel vegetal e regue com azeite, sumo de lima. Tempere com sal, tomilho e 8 rodelas de toranja e alcaparras.
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Feche o papel vegetal e coloque no forno a 180°C durante 25 minutos (5 minutos após ter colocado os legumes).
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Sirva a os legumes com a truta em cima.
Dica do nutricionista
A Truta salmonada é um peixe gordo muito semelhante ao salmão, em aspeto e sabor. Por ser um peixe gordo, é rico em gordura ómega 3 que está associado a uma diminuição do risco de doenças cardiovasculares. As recomendações da Dieta Mediterrânica apontam para um consumo de peixe gordo entre uma a duas vezes por semana.