Trufas de castanha

AE fl trufas castanha web | Auchan&Eu
Auchan e André Chaíça
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 20 unidades
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trufa de chocolate original data do final do século XIX e terá sido criada por um pasteleiro francês da zona de Chambéry. Esta cidade francesa pretende ser, até hoje, o berço da trufa de chocolate no mundo.

Veja como fazer estas trufas deliciosas…oh la la!

Energia (kcal) :
55
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,17

Ingredientes

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Preparação

  1. Numa panela coza as castanhas em água durante 15 a 20 minutos, de forma a conseguir remover a casca com facilidade.

  2. Volte a levar as castanhas ao lume, mas desta vez em bebida vegetal (ou o leite) adicione também a baunilha e o sal, tape a panela e deixe cozer até que as castanhas estejam bem macias (mais ou menos 10 a 12 minutos).

  3. Enquanto as castanhas cozem pique muito bem o chocolate.

  4. Retire as castanhas do lume escorra a bebida e reduza-as a puré com a ajuda de um robô de cozinha, junte a geleia de Agave e volte a passar.

  5. Faça bolinhas com o preparado (tamanho de uma noz) e passe-as pelo chocolate picado.

  6. Leve ao frigorifico por 1h/1h30 e estão prontas a comer.

    Cada trufa de cerca de 30g: 0.21€
    cálculo efetuado no dia 3 de Nov de 2022