Trufas de castanha

Ingredientes
- 250g castanhas sem casca
- 250ml bebida avelã (pode usar outros ou até leite se preferir)
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 c.de sopa geleia de Agave
- 1 tablete de chocolate 85% cacau
-
Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
-
Numa panela coza as castanhas em água durante 15 a 20 minutos, de forma a conseguir remover a casca com facilidade.
-
Volte a levar as castanhas ao lume, mas desta vez em bebida vegetal (ou o leite) adicione também a baunilha e o sal, tape a panela e deixe cozer até que as castanhas estejam bem macias (mais ou menos 10 a 12 minutos).
-
Enquanto as castanhas cozem pique muito bem o chocolate.
-
Retire as castanhas do lume escorra a bebida e reduza-as a puré com a ajuda de um robô de cozinha, junte a geleia de Agave e volte a passar.
-
Faça bolinhas com o preparado (tamanho de uma noz) e passe-as pelo chocolate picado.
-
Leve ao frigorifico por 1h/1h30 e estão prontas a comer.
Cada trufa de cerca de 30g: 0.21€
cálculo efetuado no dia 3 de Nov de 2022