Trufas de cacau e coco

Ingredientes
- 100 g amêndoas torradas
- 100 g nozes
- 10 ameixas secas
- 2 c. sopa (+ 1 colher para panar as trufas) cacau em pó puro
- 2 c. sopa coco ralado
- 1 c. sopa manteiga de amêndoa
- 1 c. café óleo de coco extra virgem
- 15 ou 20 framboesas congeladas
- 1/2 c. café sal
Preparação
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Coloque as ameixas de molho de modo a ficarem bem macias.
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Coloque as amêndoas e as nozes num processador de comida e triture até ficarem em pedaços mas não totalmente em farinha.
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Adicione o cacau em pó e o sal e volte e misturar.
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Adicione o óleo de coco derretido, a manteiga de amêndoa e as tâmaras e volte a triturar até obter uma bola de massa.
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Retire a massa e forme uma bola grande e enrole em papel aderente. Coloque no frio por 20min.
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Retire a massa do frio e forme pequenas trufas com as mãos, colocando uma framboesas no centro de cada uma delas, panando-as de seguida em cacau em pó.
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Coloque no frio até servir - duram cerca de 2 semanas no frigorífico e até 1 mês no congelador dentro de um saco de congelação.
Dica do nutricionista
Existem várias estratégias que pode adotar para tornar as suas sobremesas mais saudáveis, tais como as que são apresentadas nesta receita. A utilização de frutos desidratados como as ameixas secas, tâmaras, ou alperce é uma forma de dar consistência e textura às trufas em alternativa à utilização de gordura. A utilização de fruta desidratada também é uma alternativa à adição de açúcar, pois o açúcar da fruta que está mais concentrado torna-se suficiente para a receita.