Trigo-sarraceno com assado da horta

Ingredientes
- 160 g trigo-sarraceno
- 2 chávenas água tépida (360 ml)
- 1 beterraba pequena
- 4 chalotas
- 400 g folhas de espinafres
- 400 g cogumelos shitake
- 320 g grão de bico cozido
- 1 malagueta pequenina
- q.b. coentros picados
- q.b. cebolinho picado
- q.b. ervas da Provença
- 1 dente de alho picado
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. sopa azeite
Preparação
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Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.
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Descasque a beterraba e corte aos quadrados médios, as chalotas em 4.
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Lave em água corrente os cogumelos, limpe bem e corte em metades.
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Adicione num tabuleiro as chalotas, a beterraba e os cogumelos. Tempere com 1 colher de chá de azeite, a malagueta às rodelas, ervas provence, 1 colher de café de sal e o açúcar mascavado. Envolva e asse por 25 minutos.
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Passe o trigo-sarraceno por água corrente.
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Coloque uma panela a água e o alho picado e o sal, leve ao lume deixe levantar fervura, adicione
o trigo-sarraceno, cozinhe por 10 a 12 minutos em lume médio. No final adicione os coentros e envolva com 1 garfo. -
Leve 1 wok ao lume, adicione 1 c. chá de azeite, adicione o grão, os espinafres e salteie em lume brando por breves minutos. Tempere com as ervas provence, cebolinho e envolva.
Dica do nutricionista
O trigo-sarraceno apesar de se parecer com um cereal, é uma semente de uma planta. Pode ser consumido como grão ou farinha. Apresenta vários benefícios para a saúde, fornecendo fibra, manganês, magnésio, cobre, vitamina B6, ácido pantotênico, niacina, folato, tiamina e colina. É uma opção para pessoas com a doença celíaca, pois não contém glúten.