Tostas de salmão com palitos de cenoura

Ingredientes
- 150 g salmão
- 150 g queijo creme light
- 400 g pão de centeio escuro fatiado
- 4 cenouras
- q.b. cebolinho fresco picado
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 limão
Preparação
-
Coloque numa taça o queijo creme, o alho, o cebolinho e mexa até os ingredientes estarem bem envolvidos. Reserve.
-
Tempere o salmão com alho e limão e coloque numa frigideira antiaderente ou num grelhador.
-
Deixe cozinhar por alguns minutos e desfaça a posta.
-
Disponha as fatias de pão (fresco ou em torradas), barre com o preparado de queijo creme, sobreponha as lascas de salmão e decore com cebolinho picado.
-
Corte as cenouras em palitos e sirva com o excedente preparado de queijo creme.
Dica do nutricionista
O cebolinho é uma erva aromática que pode ser utlizada em várias receitas, nomeadamente de peixe e molhos, para atribuir sabor sem recurso ao sal.