Tosta vegan

Ingredientes
- 2 fatias de pão escuro de sementes
- 1 dente de alho
- 1 abacate pequeno maduro
- 1 cogumelo Portobello grande
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate pequeno
- 1 sumo de lima
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta preta
- alecrim
- 1 c. chá azeite
Preparação
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Corte a cebola às rodelas e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite até ficar amolecida e transparente.
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Fatie os cogumelos e adicione à cebola na frigideira. Salteie os cogumelos durante 5 minutos em lume médio até ficarem macios, adicione o alecrim e envolva. Retire do lume e reserve.
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Retire a polpa do abacate e coloque numa tigela esmagando-a com a ajuda de um garfo. Adicione o sal, o sumo de lima e a pimenta preta. Envolva bem e reserve.
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Torre as fatias de pão, retire-as da torradeira e esfregue o dente de alho em ambos os lados das fatias de pão.
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Comece a montagem da sanduíche barrando a pasta de abacate numa fatia de pão, adicione as fatias de tomate e por fim os cogumelos.
Termine com uma fatia de pão para completar a sanduíche.
Dica do nutricionista
O abacate é um fruto que contém baixo teor de açúcares e uma quantidade generosa de gordura insaturada (a chamada “boa gordura”). É portanto uma forma intererssante de incoporar gordura de forma saudável e saborosa nas suas refeições principais e ligeiras.
Para integrar esta sanduíche-refeição numa refeição principal, garantido o consumo de proteínas completas, no seio de uma alimentação vegan, sugere-se que acompanhe com uma sopa que contenha cereais e leguminosas, como por exemplo uma sopa de grão com massa.