Torta de laranja do Algarve sem glúten

Preparação
-
Retire e reserve a raspa de 3 laranjas. Extraia e reserve o sumo de 1 laranja.
-
Confeção:
Numa tigela, bata os ovos e as gemas com o açúcar, misture o fermento e leve a cozer a 150ºC durante 15 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal. -
Coloque uma folha de papel vegetal na bancada, polvilhe com açúcar e vire o tabuleiro, com a torta para cima do papel vegetal.
-
Retire a folha de cima do papel vegetal e enrole a torta, com a ajuda da folha de papel vegetal que está em baixo.
-
Deixe arrefecer. Sirva acompanhada de gomos de laranja.
Dica do nutricionista
Uma torta de laranja só com 4 ingredientes e sem glúten parece-nos bem. Neste caso utilizamos o açúcar de coco que, comparativamente ao açúcar branco, tem algumas vitaminas e minerais, nomeadamente potássio, ferro e zinco, para além de ter um índice glicémico (IG) mais baixo, pelo que poderá ser uma alternativa interessante para diabéticos.
Mas atenção, embora seja nutricionalmente mais interessantem, o valor calórico não é significativamente inferior ao do açúcar de mesa, e é composto maioritariamente por sacarose, pelo que deve ser igualmente tratado como açúcar, ou seja, como qualquer sobremesa doce, esta torta de laranja deve ser opção apenas para dias especiais.