Torta de laranja do Algarve sem glúten

AE VS Torta de laranja web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Uma sobremesa bem portuguesa, com um ingrediente bem nacional – a nossa melhor laranja!

Energia (kcal) :
424
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
57
Açúcares (g) :
56
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
0,90

Ingredientes

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Preparação

  1. Retire e reserve a raspa de 3 laranjas. Extraia e reserve o sumo de 1 laranja.

  2. Confeção:
    Numa tigela, bata os ovos e as gemas com o açúcar, misture o fermento e leve a cozer a 150ºC durante 15 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  3. Coloque uma folha de papel vegetal na bancada, polvilhe com açúcar e vire o tabuleiro, com a torta para cima do papel vegetal.

  4. Retire a folha de cima do papel vegetal e enrole a torta, com a ajuda da folha de papel vegetal que está em baixo.

  5. Deixe arrefecer. Sirva acompanhada de gomos de laranja.

Dica do nutricionista

Uma torta de laranja só com 4 ingredientes e sem glúten parece-nos bem. Neste caso utilizamos o açúcar de coco que, comparativamente ao açúcar branco, tem algumas vitaminas e minerais, nomeadamente potássio, ferro e zinco, para além de ter um índice glicémico (IG) mais baixo, pelo que poderá ser uma alternativa interessante para diabéticos.

Mas atenção, embora seja nutricionalmente mais interessantem, o valor calórico não é significativamente inferior ao do açúcar de mesa, e é composto maioritariamente por sacarose, pelo que deve ser igualmente tratado como açúcar, ou seja, como qualquer sobremesa doce, esta torta de laranja deve ser opção apenas para dias especiais.