Torta de amêndoa com chocolate

AE VS torta amendoa choc web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 fatias
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Uma combinação gulosa, bem acompanhada de muitos ingredientes inesperados. Experimente, vai adorar!

Energia (kcal) :
290
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.66

Ingredientes

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Preparação

  1. Recheio:
    Num fervedor junte todos os ingredientes e leve ao lume envolvendo sempre até espessar. Reserve.

  2. Base:
    Preaqueça o forno a 180ºC.

  3. Forre uma forma retangular de 23x33 ou ligeiramente mais pequena com papel vegetal e reserve.

  4. Numa taça junte os secos e envolva.

  5. À parte misture os ingredientes líquidos todos e verta no preparado anterior, envolvendo novamente.

  6. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos (verifique a cozedura com um palito no centro da massa).

  7. Desenforme ainda um pouco quente, mas não a escaldar, sobre uma folha de papel vegetal ou pano seco na banca de trabalho e espalhe o recheio sobre a massa, com a ajuda de uma espátula.

  8. Enrole com cuidado, com a ajuda do papel, formando um rolo e deixe arrefecer completamente, envolvido na folha (pode levar ao frigorifico para acelerar o processo).

  9. Cobertura/decoração:
    Derreta o chocolate em banho maria até ficar cremoso.

  10. Transfira a torta para uma base de servir, corte as extremidades e decore com o chocolate derretido por toda a torta, com ajuda de uma colher, fazendo zig zag. Finalize com as raspas de chocolate.
    Dica do chefe:
    Pode também utilizar raspas de limão ou coco ralado para decoração.
    As medidas cup são chávenas medidoras de origem inglesa e para quem não tem balança são uma boa opção.

Dica do nutricionista

Quando procuramos fazer uma alimentação saudável as dúvidas começam a surgir. Quantas calorias posso ingerir? Que quantidade de gordura, açúcar e proteína? Posso comer doces? Estas e outra perguntas são legítimas. Se o objetivo é ter uma alimentação saudável (ou seja, não passa por adaptar a alimentação a nenhuma condição de saúde específica), lembre-se sempre que ela deve ser:

  1. completa: coma alimentos dos vários grupos da roda dos alimentos
  2. variada: varie o máximo possível. Lembre-se, por exemplo, que uma salada não tem que ter só alface e tomate, escolha outros ingredientes
  3. equilibrada: a roda dos alimentos dá-nos indicação de quantidades – alimentos que estão nos grupos maiores devem ser ingeridos em maior quantidade e, por oposição, os que estão nos grupos menores devem ser ingeridos em menor quantidade. Tudo o que não está na roda dos alimentos não quer dizer que seja proibido, apenas quer dizer que não deve ser ingerido diariamente.

É o caso desta torta… deve ser ingerida diariamente? Não, não deve, mas pode incluí-la na sua alimentação, de forma esporádica, e sem peso na consciência!