Torricado de presunto, tomate e mescla de alfaces

Ingredientes
- 1 baguete
- 100 g presunto
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- q.b. mescla de alfaces
- q.b. azeite
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Corte as baguetes em fatias, regue com azeite, esfregue com um dente de alho e tempere com sal e pimenta. Leve a torrar no forno a 180ºC durante 6 minutos.
-
Pele o tomate, retire as grainhas e corte em cubos. Tempere de orégãos, sal, pimenta, azeite e vinagre.
-
Descasque o alho, retire a vagem e corte em lâminas finas.
-
Confeção:
Monte o torricado com o tomate e presunto. Acompanhe com mescla de salada, temperada com azeite e vinagre bálsamico.
Dica do nutricionista
Todos sabemos que o presunto é contém uma grande quantidade de gorduras, nomeadamente, saturadas e que é rico em sal mas sabia que nem tudo é mau neste petisco apreciado por tantos?
O presunto é rico em proteína, Vitamina B1 (tiamina), B3 niacina) e B12 e zinco. Sabia que, entre outras funções, as vitaminas B1 e B3 são importantes para a redução da fadiga e cansaço, já que são importante na produção de energia no nosso corpo; e que a Vitamina B12 e o zinco são importante para o normal funcionamento do sistema imunitário?
Dito isto, podemos ingerir presunto, desde que esporadicamente e sem exagerar na quantidade.