Torricado de presunto, tomate e mescla de alfaces

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Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
299
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
4,5

Preparação

  1. Corte as baguetes em fatias, regue com azeite, esfregue com um dente de alho e tempere com sal e pimenta. Leve a torrar no forno a 180ºC durante 6 minutos.

  2. Pele o tomate, retire as grainhas e corte em cubos. Tempere de orégãos, sal, pimenta, azeite e vinagre.

  3. Descasque o alho, retire a vagem e corte em lâminas finas.

  4. Confeção:
    Monte o torricado com o tomate e presunto. Acompanhe com mescla de salada, temperada com azeite e vinagre bálsamico.

Dica do nutricionista

Todos sabemos que o presunto é contém uma grande quantidade de gorduras, nomeadamente, saturadas e que é rico em sal mas sabia que nem tudo é mau neste petisco apreciado por tantos?

O presunto é rico em proteína, Vitamina B1 (tiamina), B3 niacina) e B12 e zinco. Sabia que, entre outras funções, as vitaminas B1 e B3 são importantes para a redução da fadiga e cansaço, já que são importante na produção de energia no nosso corpo; e que a Vitamina B12 e o zinco são importante para o normal funcionamento do sistema imunitário?

Dito isto, podemos ingerir presunto, desde que esporadicamente e sem exagerar na quantidade.