Torricado de frango com escabeche

Ingredientes
- 4 bolas pão de curcuma
- 200 g aproveitamento de frango desfiado
- 150 g cenoura
- 150 g cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 10 g salsa
- q.b. azeite
- q.b. vinagre
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Descasque e corte a cebola em meias luas.
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Descasque e corte o alho em lâminas.
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Descasque e rale a cenoura.
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Lave e pique a salsa.
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Confeção:
Escabeche – Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, refogue a cebola e adicione a folha de louro. Em seguida, adicione as lâminas de alho e a cenoura ralada e deixe cozinhar 8 minutos. Junte o frango desfiado, mexa e deixe cozinhar mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e finalize com um pouco de vinagre e salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer.
Torricado – Fatie o pão, esfregue com um dente de alho, unte com azeite e grelhe.
Coloque as fatias de pão numa travessa e junte o escabeche de frango.
Dica do nutricionista
Numa receita onde pode utilizar sobras de refeições anteriores, reduzindo assim o desperdício alimentar, sugerimos que use pão. Mas não um pão qualquer, neste caso é o pão de curcuma! Ainda não experimentou? Este pode ser o momento!
Sabia que a curcuma é utilizada há séculos pela medicina chinesa e ayurvédica, nomeadamente como anti-inflamatório, em problemas digestivos, doenças infecciosas e problemas de pele. Em termos nutricionais é fonte de vitamina K e cálcio e tem alto teor em fibra, vitamina E, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.