Tornedó acompanhado de risoto de curcuma e tangerina

Ingredientes
- 500 g lombo de novilho
- 250 g arroz risoto
- 200 g queijo parmesão
- 100 g raiz de curcuma
- 600 g tangerina
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- q.b. cebolinho
- q.b. alecrim
- 10 g manteiga
- q.b. qparas de legumes para o caldo (cenoura, alho francês, cebola e alho)
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. flores comestíveis
Preparação
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Para o caldo, coloque as aparas de legumes com água e azeite num tacho ao lume.
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Para o risoto, pique a cebola e o alho e coloque num tacho a refogar com azeite.
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Rale a raiz de curcuma e coloque no refogado.
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Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz e o caldo de legumes.
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Rale o parmesão e reserve.
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Corte o cebolinho grosseiramente.
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Adicione a manteiga, o parmesão, a tangerina, o cebolinho e a pimenta ao risoto e misture bem.
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Prepare o tornedó colocando numa frigideira, a manteiga, o azeite, os dentes de alho esmagados, o alecrim e o sal.
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Leve o tornedó a dourar dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
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Emprate num prato fundo, coloque primeiro o risoto e, no topo, o tornedó.
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Finalize com o molho da carne, com o alecrim e enfeite com as flores comestíveis.