Tornedó acompanhado de risoto de curcuma e tangerina

AE FL tornedo risoto curcuma tangerina web | Auchan&Eu
Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Para o dia do Pai, que tal preparar-lhe uma refeição deliciosa?

Energia (kcal) :
735
Lípidos (g) :
28
Saturados (g) :
13
Hidratos de Carbono (g) :
68
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
50
Sal (g) :
2.37

Ingredientes

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Preparação

  1. Para o caldo, coloque as aparas de legumes com água e azeite num tacho ao lume.

  2. Para o risoto, pique a cebola e o alho e coloque num tacho a refogar com azeite.

  3. Rale a raiz de curcuma e coloque no refogado.

  4. Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz e o caldo de legumes.

  5. Rale o parmesão e reserve.

  6. Corte o cebolinho grosseiramente.

  7. Adicione a manteiga, o parmesão, a tangerina, o cebolinho e a pimenta ao risoto e misture bem.

  8. Prepare o tornedó colocando numa frigideira, a manteiga, o azeite, os dentes de alho esmagados, o alecrim e o sal.

  9. Leve o tornedó a dourar dos dois lados e tempere com sal e pimenta.

  10. Emprate num prato fundo, coloque primeiro o risoto e, no topo, o tornedó.

  11. Finalize com o molho da carne, com o alecrim e enfeite com as flores comestíveis.