Tornedó de novilho acompanhado de cherovia e couve Pack choi

Ingredientes
- 4 tornedós de novilho
- 2 couves Pack Choi
- 300 g cherovia
- 4 dentes de alho
- q.b. vinho tinto
- 25 g manteiga
- 25 ml azeite
- q.b. tomilho
- 1 folha louro
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- q.b. óleo para fritar
Preparação
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Preparação:
Tempere os tornedós com sal e pimenta. -
Lave e fatie a cherovia com um descascador e reserve num recipiente com água e gelo.
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Lave e corte as couves ao meio, coza-as e arrefeça em água e gelo.
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Esmague os dentes de alho com casca.
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Confeção:
Numa frigideira, coloque o óleo e deixe aquecer a 160ºC. -
Retire a cherovia da água e gelo, seque bem e frite. Coloque num tabuleiro com papel absorvente as fatias de cherovia fritas para secarem e, de seguida, tempere de sal.
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Numa frigideira ao lume, coloque o azeite, a folha de louro e os dentes de alho e sele os bifes. Leve depois ao forno a assar a 180ºC durante 12 minutos.
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Na mesma frigideira irá fazer uma déglaçage (termo técnico francês de cozinha), para recuperar os sucos onde selou a carne. Coloque a frigideira ao lume e refresque com vinho tinto, para soltar todos os sabores do novilho que estão agarrados. Adicione a manteiga e mexa. Deixe reduzir e evaporar o álcool do vinho, em seguida filtre o molho por um passador chinês. Tem assim o molho pronto.
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À parte, salteie a couve num fio de azeite e tempere de sal e pimenta. Sirva os tornedós com o molho e acompanhe com as chips de cherovia e couve pack choi salteada.
Dica do nutricionista
Já ouviu falar de cherovia? Já provou? A cherovia é uma raíz com o aspeto de uma cenoura mas com a cor do nabo. Tem um sabor mais forte do que estes legumes mas também mais adocicado. Do ponto de vista nutricional, a cherovia é um pouco mais calórica do que a maioria dos vegetais: tem 75 kcal por 100 g enquanto, por exemplo, a cenoura tem 25 kcal por 100 g. É rica em ácido fólico e fonte de fibra, vitamina C e potássio. Varie a sua alimentação, experimente cherovia nesta receita.