Tomate recheado

Ingredientes
- 3 unidades tomate médio
- 1 chávena quinoa, trigo sarraceno e arroz integral (mistura dos 3 cereais em partes iguais)
- 2 chávenas cogumelos
- 3 dentes alho
- 1 fio azeite
- 50 g queijo de cabra (ex: queijo feta)
- Molho pesto:
- um punhado manjericão
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta
- 10 g nozes
Preparação
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Molho pesto:
Coloque o manjericão num almofariz, adicione o azeite, o sal e a pimenta e os frutos secos. Triture até obter uma pasta. -
Tomate recheado:
Comece por demolhar a mistura dos 3 cereais em água, lave bem e coloque a cozer durante 20 min ou até absorver a água totalmente. -
Corte o topo de cada tomate e retire o miolo. Reserve.
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Salteie os cogumelos em azeite e alho. Reserve.
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Retire a mistura de cereais do lume, coloque numa tigela e adicione os cogumelos salteados, o molho pesto e o queijo. Envolva e recheie cada tomate. Coloque-os num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 20 min a 180ºC. Retire o papel de alumínio, coloque mais um pouco de queijo e coloque a gratinar durante 5 minutos.
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Sirva de imediato com ervas frescas picadas.
Dica do nutricionista
A quinoa apresenta baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B. Pela sua qualidade proteica, é um importante alimento no seio de uma alimentação vegetariana sem recurso a produtos de origem animal.