Tomate recheado com patê de sardinha no forno

AE VS tomate recheados web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
Download receita

Uma entrada com sabores bem portugueses, para começar a aproveitar a época do tomate. Experimente!

Energia (kcal) :
94
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0.128

Preparação

  1. Lave o tomate, corte a tampa e retire o miolo. Reserve.

  2. Numa tigela misture a sardinha. a cebola, a maionese e as alcaparras.

  3. Recheie o tomate com a mistura feita anteriormente.

  4. Coloque o queijo ralado em cima de cada tomate e leve ao forno, preaquecido a 180ºC durante 30 minutos, ou até ficar cozinhado.

  5. Sirva a acompanhar uma salada verde.

Dica do nutricionista

Uma das fontes mais concentradas de ácidos gordos ómega-3, a sardinha é a rainha desta entrada. Seja fresca ou enlatada, é uma forte aliada da saúde do coração devido aos EPA (ácido ecosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico).

Mas o poder da sardinha não se fica por aqui, cada garfada contribui para ossos fortes e saudáveis. Tudo graças à vitamina D, ao cálcio e ao fósforo. A vitamina D desempenha um papel importante na absorção e utilização do cálcio e do fósforo. Já os minerais são essenciais na formação e fortalecimento ósseo. Se quiser saber mais sobre a sardinha, leia este artigo!