Tomate recheado acompanhado de risoto Lima

TomateRecheadoRisotoLima | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O tomate é o Rei desta receita! Mas tem muitos súbditos de qualidade a acompanhá-lo, para uma refeição ao estilo de banquete.

Energia (kcal) :
765
Lípidos (g) :
36
Saturados (g) :
17
Hidratos de Carbono (g) :
57
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
51
Sal (g) :
5.33

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho. Descasque e pique a cebola. Rale a lima e reserve a raspa. Esprema o sumo e reserve o mesmo. Rale o parmesão. Pique a salsa.

  2. Triture os espinafres com 80 ml de água e reserve. Retire as grainhas ao tomate e corte em cubos.

  3. Confeção:
    Coloque os tomates recheados num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º até o queijo derreter.

  4. Num tacho ao lume, com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho e junte a raspa da lima.

  5. Junte o arroz e frite ligeiramente, adicione 500 ml de caldo de legumes ou água a ferver e vá mexendo em lume brando.

  6. Sempre que o arroz for absorvendo e, se necessário, junte mais caldo. Deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o sumo de lima e a clorofila de espinafres a gosto, mexa, desligue o lume e adicione uma noz de manteiga, o tomate fresco cortado aos cubos, a salsa e, por último, o parmesão.

  7. Empratamento: coloque o tomate recheado no centro de um prato fundo e, à volta, coloque o risoto de Lima.

Dica do nutricionista

Para uma refeição nutricionalmente mais equilibrada (menos calórica e com menos teor de gordura), poderá optar por acompanhar este tomate recheado por uma salada. Veja como fazer a salada ideal. Lembramos apenas que, nesta receita, o tomate é recheado com frango, pelo que é desnecessário adicionar mais uma fonte proteica à salada.