Tofu em molho de manga com salteado de batata e legumes

tofu molho de manga web | Auchan&Eu
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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O resultado de utilizar legumes de diferentes origens e valores nutricionais é uma receita vegan original e muito equilibrada.

Energia (kcal) :
320
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
0,8

Preparação

  1. Lamine o Tofu com espessura de 1 cm e tempere com manjericão, metade da salicórnia e 1 c. de sopa de azeite.

  2. Entretanto, lave bem as batatas e leve a cozer com casca em água a ferver, numa panela, entre 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e lamine com a espessura de 1 cm.

  3. Salteie num wok ou frigideira, com 1 c. sopa de azeite e salsa picada e a restante salicórnia.

  4. Aproveite o mesmo wok e salteie os legumes chineses, adicionando 1 c. de sopa de molho de soja e as sementes de sésamo.

  5. Numa frigideira antiaderente grelhe o tofu de ambos os lados por 3 minutos em lume mínimo. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a polpa de manga e o gengibre ralado.

  6. Regue o molho por cima do tofu e sirva com as batatas e legumes chineses.

Dica do nutricionista

Nesta receita vegan, surge a salicórnia uma erva fresca que pode ser utilizada como substituto do sal por apresentar um teor de sódio menor e conferir sabor salgado aos alimentos. Saiba mais sobre a salicórnia aqui.