Tofu em molho de manga com salteado de batata e legumes

Ingredientes
- 250 g tofu
- 3 batatas médias para cozer
- 1 manga (polpa)
- 400 g legumes mistura chinesa, descongelada
- 1 c. chá gengibre ralado
- q.b. manjericão picado
- q.b. salsa picada
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 30 g salicórnia picada
- 1 c. sopa molho de soja
- 3 c. sopa azeite
Preparação
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Lamine o Tofu com espessura de 1 cm e tempere com manjericão, metade da salicórnia e 1 c. de sopa de azeite.
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Entretanto, lave bem as batatas e leve a cozer com casca em água a ferver, numa panela, entre 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e lamine com a espessura de 1 cm.
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Salteie num wok ou frigideira, com 1 c. sopa de azeite e salsa picada e a restante salicórnia.
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Aproveite o mesmo wok e salteie os legumes chineses, adicionando 1 c. de sopa de molho de soja e as sementes de sésamo.
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Numa frigideira antiaderente grelhe o tofu de ambos os lados por 3 minutos em lume mínimo. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a polpa de manga e o gengibre ralado.
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Regue o molho por cima do tofu e sirva com as batatas e legumes chineses.
Dica do nutricionista
Nesta receita vegan, surge a salicórnia uma erva fresca que pode ser utilizada como substituto do sal por apresentar um teor de sódio menor e conferir sabor salgado aos alimentos. Saiba mais sobre a salicórnia aqui.