Tofu de Natal

Ingredientes
- 4 batatas médias para cozer (200 g)
- 2 cenouras médias (170 g)
- 1 couve coração pequena (400 g)
- 400 g tofu
- 2 folhas alga nori
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 c. chá molho de soja
- 1 dente de alho picado
- 1 c. café sal marinho
- q.b. cebolinho (opcional)
Preparação
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Comece por preparar o tofu. Fatie, corte em triângulos e tempere com o colorau, molho de soja, o dente de alho picado e o azeite. Envolva com cuidado.
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Corte em tiras as folhas nori, mais ou menos com 3 cm de largura e, com a parte rugosa para cima, vá envolvendo nos triângulos de tofu. Reserve com os temperos.
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Descasque as batatas e corte ao meio ou em gomos. As cenouras corte ao meio e depois corte em quatro. Lamine a couve em corte juliana. Coloque uma panela ao lume com água e sal.
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Coloque numa panela as batatas e a cenoura, cubra com água à temperatura ambiente, adicione o sal e por cima adicione o cesto de cozer a vapor com a com a couve a fazer de cama e o tofu por cima. Tape com o testo da panela e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até as cenouras e as batatas ficarem cozidas.
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No empratamento envolva com o restante azeite e adicione as hastes de cebolinho.
Dica do nutricionista
Se faz um regime alimentar vegan ou vegetariano tenha em atenção a ingestão e biodisponibilidade da proteína, ácidos gordos essenciais e algumas vitaminas e minerais. Veja os nossos conselhos para uma alimentação vegetariana saudável.
Se segue este regime alimentar e os seus familiares e amigos não, não é por isso que deve fazer uma refeição muito diferente na ceia de Natal. Cozinhe todos os vegetais e batata à parte e prepare o tofu para si e para os restantes vegetarianos. Tenha um Feliz Natal!