Tirinhas de frango e batata doce com DIP de maçã e pepino

Ingredientes
- Tirinhas de frango e batata doce
- 200 g frango em tirinhas
- 100 g batata doce em palitos
- 100 g curgete em palitos
- 1 iogurte sólido natural (para a marinada)
- q.b. orégãos a gosto (para a marinada)
- q.b. azeite (para a marinada)
- 1 c. café sal
- Dip de maçã e pepino:
- 1 pepino ralado
- 1 iogurte sólido natural
- 120 g maçã verde, picada finamente
- q.b. hortelã
- q.b. sumo de limão
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta
- 1 fio de azeite
Preparação
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Preaqueça o forno a 200ºC.
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Coloque as tirinhas de frango numa taça e os restantes ingredientes para a marinada. Deixe marinar, pelo menos por 30 minutos.
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Leve-os ao forno, cerca de 20 minutos.
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Parta a batata doce e a curgete em palitos e polvilhe com orégãos e leve ao forno juntamente com as tirinhas de frango, até ficarem com uma textura mole.
Preparação Dip de Maçã e Pepino
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Comece por ralar o pepino para uma taça e polvilhe com sal. Vá apertando e escorrendo a água.
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Num liquidificador ou com a ajuda duma varinha mágica, coloque o pepino, o iogurte natural, a hortelã, o sumo de limão e tempere com o sal e pimenta. Triture bem.
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No final junto umas tiras de maçã finamente picados e envolva bem com um fio de azeite.
Dica do Chef
Pode ser feito na frigideira ou no forno.
Sugestão: Em vez de batata doce pode usar pastinaca ou cenoura.
Dica do nutricionista
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