Timbale de bacalhau

Ingredientes
- 400 g bacalhau fresco
- 4 batatas médias
- 2 molhos brócolos
- 2 cebolas pequenas
- 4 c. sopa coentros ou salsa
- Molho verde:
- 1/2 abacate
- 1/2 limão (sumo)
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. Água para ajustar a consistência (pode ir adicionando em pequenas quantidades)
- Temperos:
- 2 c. sopa azeite
- q.b. pimenta
- 1 c. chá alho em pó
Preparação
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Comece por colocar as batatas, com pele, a cozer em água (20 min) e os brócolos ao vapor (10 min).
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Corte a cebola às rodelas, coloque-a num tabuleiro e disponha o bacalhau em lombos no topo da cebola. Regue com azeite e tempere com pimenta e alho em pó.
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Leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
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Retire os brócolos da cozedura e coloque-os num triturador. Tempere com pimenta e alho em pó e adicione uma colher de sopa de coentros picados. Triture até obter uma espécie de crumble.
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Reserve.
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Esmague as batatas, tempere com pimenta a gosto e, com a ajuda de uma forma circular sem fundo, vá montando o timbale, começando com a camada de esmagada de batata, o crumble de brócolos e o bacalhau ligeiramente desfiado.
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Para o molho verde triture o abacate, a salsa, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto até obter um molho espesso. Pode ir adicionando água para ajustar a consistência
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Sirva o timbale com o molho verde no topo.
Dica do nutricionista
O Timbale é uma experiência de empratamento que permite captar os vários sabores em cada garfada. Contendo um valor calórico moderado, esta refeição fornece-lhe um adequado equilíbrio nutricional, com 23g de proteína e um bom teor de fibra (4g).