Tiborna de bacalhau

AE VS Tiborna de bacalhau web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Há lá algo mais português que bacalhau e pão? Este prato junta ambos e o resultado só pode ser fantástico, experimente!

Energia (kcal) :
583
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
86
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
44
Sal (g) :
7,14

Preparação

  1. Descasque e pique o alho. Descasque e corte em quadrados de 1 cm a cebola.

  2. Lave e arranje os grelos: retire os talos e deixe as folhas e os netos (os netos são a flor do grelo).

  3. Corte a tampa do pão cabeçudo, retire o miolo e corte-o em cubos.

  4. Lave e tempere a batata com sal. Lave e pique os coentros.

  5. Confeção:
    Tempere com azeite e grelhe o bacalhau. Em seguida, retire a pele, as espinhas e lasque-o.

  6. Asse a batata em forno preaquecido, a 180ºC, durante 35 minutos. Depois das batatas estarem assadas, deixe arrefecer e corte-as em quatro.

  7. Num tacho ao lume com água abundante e sal coza a couve.

  8. Coloque uma frigideira grande ao lume, com azeite e salteie a cebola e o alho, junte a folha de louro e deixe alourar. Em seguida, salteie o pão, junte as batatas e os grelos. Por último, junte o bacalhau lascado e os coentros picados.

  9. Recheie o pão e leve ao forno durante 10 minutos, a 180ºC.
    Bom apetite!

Dica do nutricionista

O bacalhau é rei na mesa de muitos portugueses, e não é só no Natal. Este é um peixe rico em proteínas de alto valor biológico (100 g de bacalhau representam 26 g de proteína). Em contrapartida, tem baixo teor de gordura (as mesmas 100 g de bacalhau aportam apenas 0,1g de gordura) e, a que tem, é, na sua maioria, composta por gorduras polinsaturada ómega 3 e 6. Mas não fica por aqui, o bacalhau é ainda rico em vitaminas B12 e B6, suprimindo 25% das necessidades diárias destes micronutrientes. Razões mais do que suficientes para deixar o bacalhau reinar na sua mesa ao longo de todo o ano.