Tiborna de bacalhau

Ingredientes
- 4 postas de bacalhau especial Vida Auchan
- 1 pão cereais do Alentejo
- 1 molho de grelos (500 g)
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 200 g batata para assar
- q.b. azeite virgem extra
- 1 molho de coentros picados (10 g)
- 1 folha de louro
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Descasque e pique o alho. Descasque e corte em quadrados de 1 cm a cebola.
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Lave e arranje os grelos: retire os talos e deixe as folhas e os netos (os netos são a flor do grelo).
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Corte a tampa do pão cabeçudo, retire o miolo e corte-o em cubos.
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Lave e tempere a batata com sal. Lave e pique os coentros.
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Confeção:
Tempere com azeite e grelhe o bacalhau. Em seguida, retire a pele, as espinhas e lasque-o. -
Asse a batata em forno preaquecido, a 180ºC, durante 35 minutos. Depois das batatas estarem assadas, deixe arrefecer e corte-as em quatro.
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Num tacho ao lume com água abundante e sal coza a couve.
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Coloque uma frigideira grande ao lume, com azeite e salteie a cebola e o alho, junte a folha de louro e deixe alourar. Em seguida, salteie o pão, junte as batatas e os grelos. Por último, junte o bacalhau lascado e os coentros picados.
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Recheie o pão e leve ao forno durante 10 minutos, a 180ºC.
Bom apetite!
Dica do nutricionista
O bacalhau é rei na mesa de muitos portugueses, e não é só no Natal. Este é um peixe rico em proteínas de alto valor biológico (100 g de bacalhau representam 26 g de proteína). Em contrapartida, tem baixo teor de gordura (as mesmas 100 g de bacalhau aportam apenas 0,1g de gordura) e, a que tem, é, na sua maioria, composta por gorduras polinsaturada ómega 3 e 6. Mas não fica por aqui, o bacalhau é ainda rico em vitaminas B12 e B6, suprimindo 25% das necessidades diárias destes micronutrientes. Razões mais do que suficientes para deixar o bacalhau reinar na sua mesa ao longo de todo o ano.