Tempura de legumes

AE FL tempura legumes | Auchan&Eu
Chef Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
Download receita

De terras do Japão vem este bem tradicional prato, que todos bem conhecemos. E que o Chef Serrano pegou e reinventou.

Energia (kcal) :
355
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
50
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,91

Ingredientes

Preparação

  1. Descasque e corte os legumes em forma de meia lua. Dê uma pré cozedura à cenoura.

  2. Misture numa tigela a farinha, as gemas e a água com gás, até obter uma textura cremosa.

  3. Confeção:
    Aqueça óleo a 160ºC, numa fritadeira. Passe os legumes pela tempura e frite. Vá virando cada peça para fritar uniformemente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire cada peça da fritadeira e coloque num tabuleiro coberto com papel absorvente.

  4. Sirva os legumes com molho de soja ou outro molho agridoce.