Tarte de pão doce com figos e nozes

Ingredientes
- 200 g farinha de espelta integral
- 100 g flocos de aveia integral
- 200 ml água tépida
- 50 g miolo de noz
- 25 ml azeite
- 5 g fermento seco de padeiro
- 4 figos frescos pequenos (mais ou menos 175 g)
- 3 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. chá canela em pó
Preparação
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Numa taça junte a farinha de espelta, os flocos de aveia, o fermento, o sal, o açúcar mascavadp e as nozes.
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De seguida adicione o azeite e a água ao preparado anterior. Envolva uniformemente e deixe levedar durante 30 minutos.
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Preaqueça o forno a 180º C.
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Pincele uma forma rectangular, de medida 36x12 cm, com um pouco de azeite e adicione a massa, estendendo pela forma total. Se não tiver este formato pode ser outro, desde que tenha altura máxima de 2,5 cm e 24 cm de diâmetro,
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Depois de lavados os figos, corte em gomos, disponha pela massa e de seguida polvilhe com a canela.
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Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
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Deixe arrefecer e corte em fatias triangulares.
Dica do chefe
Esta tarte de pão doce é ótima para lanches.
Dica do nutricionista
O figo possui uma boa quantidade de potássio, um mineral que pode ser benéfico para o controlo da tensão arterial e saúde cardiovascular. É importante realçar que quando o figo é seco, não perde as suas propriedades nutricionais, mas perde água, o que promove também o aumento da quantidade de açúcar. Assim, deve ser consumido em moderação.