Tarte de pão doce com figos e nozes

tarte de pao doce web 2020 | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 12 fatias
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Usar fruta da época assegura máximo sabor nas receitas de sobremesas e lanches saudáveis. Experimente esta receita de tarte de pão doce com figos e delicie-se com o doce da fruta. Bom apetite!

Energia (kcal) :
160
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.25

Preparação

  1. Numa taça junte a farinha de espelta, os flocos de aveia, o fermento, o sal, o açúcar mascavadp e as nozes.

  2. De seguida adicione o azeite e a água ao preparado anterior. Envolva uniformemente e deixe levedar durante 30 minutos.

  3. Preaqueça o forno a 180º C.

  4. Pincele uma forma rectangular, de medida 36x12 cm, com um pouco de azeite e adicione a massa, estendendo pela forma total. Se não tiver este formato pode ser outro, desde que tenha altura máxima de 2,5 cm e 24 cm de diâmetro,

  5. Depois de lavados os figos, corte em gomos, disponha pela massa e de seguida polvilhe com a canela.

  6. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

  7. Deixe arrefecer e corte em fatias triangulares.

    Dica do chefe
    Esta tarte de pão doce é ótima para lanches.

Dica do nutricionista

O figo possui uma boa quantidade de potássio, um mineral que pode ser benéfico para o controlo da tensão arterial e saúde cardiovascular. É importante realçar que quando o figo é seco, não perde as suas propriedades nutricionais, mas perde água, o que promove também o aumento da quantidade de açúcar. Assim, deve ser consumido em moderação.