Tarte de maçã com massa filo

Ingredientes
- 5 folhas massa filo
- 3 a 4 maçãs reinetas médias (aprox 520 g)
- 1 limão pequeno (sumo)
- 1 c. sobremesa canela em pó
- 50 g amêndoas laminadas
- 2 c. sopa óleo de amendoim ou azeite
Preparação
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Lave as maçãs, lamine-as em meias-luas fininhas e tempere com o sumo de limão e a canela em pó. Envolva e reserve. Preaqueça o forno a 180 graus.
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Pincele uma tarteira de 20 a 22 cm de diâmetro, com 1 pouco do óleo ou azeite. Retire 5 folhas de massa filo do frigorífico. Pincele com o restante óleo, uma a uma, e vá colocando na tarteira, em aberto.
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Coloque por cima os laminados da maçã e as amêndoas laminadas.
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Dobre as pontas da massa, que ficaram de fora da tarteira, para dentro. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Sirva morna.
Dica do chefe:
No momento de servir adicione, por cima, chocolate negro (70% cacau) ralado.
Dica do nutricionista
O recheio é feito à base de maçã, uma fruta de inverno, cujo açúcar, naturalmente presente, contribui para o sabor doce da tarte, sem haver necessidade de adição de açúcares. Não é a forma mais tradicional de tarte de maçã. No entanto, é uma excelente opção para um snack em dias festivos, uma vez que apresenta baixo teor de gordura saturada.