Tarte de abóbora com canela

Ingredientes
- 500 g abóbora butternut, descascada e cortada aos bocados
- 120 g açúcar mascavado
- 90 g farinha de espelta
- 10 g canela em pó
- 1 c. chá fermento em pó
- 60 ml óleo de amendoim ou girassol
- 60 ml bebida de soja
- 1 casca de laranja
Preparação
-
Coza a abóbora com a casca de laranja até ficar macia, (mais ou menos 15 a 20 minutos). Coe e reserve até arrefecer.
-
Depois, retire a casca da laranja, triture a abóbora num processador ou varinha mágica e junte os líquidos. Envolva e de seguida junte os sólidos. Envolva novamente e adicione o preparado, numa tarteira, forrada com papel vegetal. Alise e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos.
-
Sirva frio.
Dica do nutricionista
O ingrediente “principal” desta tarte é a abóbora, que para além de conferir uma textura suave e sabor doce, também constitui uma fonte de vitamina A e vitamina C. Esta receita utiliza a farinha de espelta que é uma fonte de proteína (oferecendo 13g de proteína por 100g de farinha), o que contribui para o crescimento e manutenção da massa muscular e manutenção dos ossos normais. Como a maior parte dos bolos, apresenta um valor energético elevado, pelo que o seu consumo deve ser limitado.