Tapioca de salmão e maçã golden

Ingredientes
- 240 g tapioca hidratada
- 140 g salmão fumado
- 2 maçãs
- 125 g iogurte natural
- 10 g hortelã
- q.b. sumo de lima
- 120 g rúcula
- 100 g tomate cherry
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
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Molho de iogurte:
Coloque o iogurte numa tigela, pique a hortelã e misture. -
Adicione sumo de lima e tempere com sal e pimenta.
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Tapioca:
Corte a maçã em lâminas e o tomate cherry em gomos. -
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, junte a tapioca hidratada e deixe cozinhar por 4 minutos.
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Coloque o salmão, o molho de iogurte, a maçã e um pouco de rúcula.
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Feche a tapioca e deixe cozinhar mais dois minutos de cada lado.
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Sirva acompanhado de salada de rúcula, maçã e tomate cherry.
Dica do nutricionista
O salmão fumado é um alimento prático para colocar em saladas e outros pratos, fornece proteína de alto valor biológico, vitamina D e ómega-3, que contribui para a saúde cardiovascular. No entanto, o salmão fumado tem um teor elevado em sódio, por isso deve ser consumido com moderação, e a preferência deverá ser pelo salmão fresco ou congelado. Nas suas saladas quando colocar salmão fumado pode prescindir do azeite e sal para temperar, pois já vai ter muito sabor: opte por colocar apenas umas gotas de lima ou limão.