Tapioca de salmão

Ingredientes
- 200 g tapioca granulada
- q.b. água
- Recheio:
- 180 g salmão fumado
- 80 g rúcula
- 100 g pepino
- 10 g cebolinho
- 2 iogurtes naturais
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
-
Prepare o molho de iogurte. Pique o cebolinho, corte o pepino aos cubos e envolva no iogurte natural.
-
Distribua a tapioca granulada num prato. Adicione água lentamente, até que os grãos
se unam e formem uma pasta consistente. -
Amasse e coloque numa frigideira antiaderente, previamente aquecida. Deixe cerca de dois ou três minutos até as bordas começarem a descolar, vire, deixe apenas uns segundos e volte a virar.
-
Recheie com salmão fumado, molho de iogurte e rúcula. Tempere com sal e pimenta.
Dica do chefe:
Acompanhe com salada de coentros Auchan e manga cortada aos cubos.
Dica do nutricionista
Nutricionalmente, a tapioca é rica em hidratos de carbono simples (entre 60 g a 80 g, por 100g de produto), com valor residual de lipídios, proteína e fibra, e valor reduzido de sódio (sal) e açúcar (valores próximos de zero).
A tapioca é isenta em glúten e, por isso, apta para consumo por pessoas com doença celíaca. Para saber mais, veja aqui.