Sumo de melancia e hortelã

Sumo de melancia e hortelã: Experimente esta receita!
Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 copos
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Um sumo de melancia e dois copos. Só esperamos que não apareça mais ninguém a querer partilhar esta delícia!

Energia (kcal) :
57
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.02

Ingredientes

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Preparação

  1. Retire a casca da melancia e as suas sementes.

  2. Coloque a melancia em pedaços num liquidificador.

  3. Bata a melancia com a hortelã, a água e o sumo da lima espremida.

  4. Coe e sirva.

Dica do nutricionista

A chegada do Verão, e das tão aguardadas férias escolares, são um dos pontos altos do ano, para uma criança. Mas esta estação requer alguns cuidados, nomeadamente no que diz respeito à hidratação.
Os sumos de fruta são ricos em vitaminas e minerais e, além de refrescarem também alimentam. Na medida em que fornecem valor calórico, mais ou menos relevante, de acordo com o tipo de fruta escolhido.
Aproveite a fruta da época e jamais coloque açúcar. Dê largas à criatividade e experimente coloridas combinações, que irão fazer as delícias de miúdos e graúdos.