Sopa de tomate com quinoa e ovo escalfado

Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 1 c. sopa pasta de tomate
- 1/2 chávena polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 3 ou 4 chávenas água
- 1 chávena quinoa (+ 2 chávenas de água para cozer)
- 4 ovos
- 1 c. chá azeite
- q.b. manjericão
- q.b. pimenta
- q.b. sal
Preparação
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Comece por cozer a quinoa em água.
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Corte o tomate em pedaços, pique a cebola, o alho e coloque a refogar em azeite em lume brando.
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Adicione a pasta de tomate, a polpa e a água. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione o manjericão nos últimos 2 minutos.
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Retire do lume e coloque a mistura numa liquidificadora. Triture tudo até ficar cremoso e homogéneo. Retifique os temperos - sal e pimenta.
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Escalfe os ovos em água.
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Sirva o creme com a quinoa e um ovo escalfado e manjericão.
Dica do nutricionista
Sabia que a polpa de tomate é a fonte dietética mais rica em licopeno? Isto porque o processo de fabrico da polpa leva a uma perda de água, que resulta numa maior concentração do antioxidante. O licopeno é um antioxidante, largamente estudado, que desempenha um papel benéfico contra vários tipos de cancro e exerce um efeito protetor contra as doenças cardiovasculares.