Sopa de melancia com quinoa, hortelã e queijo fresco magro

AE Sopa Melancia com quinoa hortelã e queijo fresco magro web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma sopa bem fresca, a condizer com os melhores sabores de verão.

Energia (kcal) :
277
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
44
Açúcares (g) :
23
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
1.32

Preparação

  1. Descasque e corte a melancia.

  2. Triture a melancia com algumas folhas de hortelã. Reserve.

  3. Numa taça, coloque a quinoa, a azeitona preta picada, o queijo fresco e a hortelã. Tempere com pimenta preta e azeite e misture.

  4. Coloque a salada de quinoa num prato fundo. Regue com o sumo de melancia e hortelã.

  5. Termine com um fio de azeite.

Dica do nutricionista

Aqui temos uma sopa diferente do habitual. Uma sopa muito refrescante ou não tivesse como base a melancia. A melancia é uma das frutas típias de verão, com 94% de água e menos de 6% de açúcar é excelente para hidratar. Esta sopa tem ainda outra particularidade: é rica em proteína devido ao queijo fresco e à quinoa, ambos fontes de proteína de alto valor biológico, o que a torna nutricionalmente mais rica e que ajuda a prolongar a saciedade.