Sopa de melancia com quinoa, hortelã e queijo fresco magro

Ingredientes
- 1,5 kg melancia
- 150 g quinoa
- 100 g queijo fresco magro
- 10 g hortelã
- 60 g azeitona preta descaroçada
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
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Descasque e corte a melancia.
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Triture a melancia com algumas folhas de hortelã. Reserve.
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Numa taça, coloque a quinoa, a azeitona preta picada, o queijo fresco e a hortelã. Tempere com pimenta preta e azeite e misture.
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Coloque a salada de quinoa num prato fundo. Regue com o sumo de melancia e hortelã.
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Termine com um fio de azeite.
Dica do nutricionista
Aqui temos uma sopa diferente do habitual. Uma sopa muito refrescante ou não tivesse como base a melancia. A melancia é uma das frutas típias de verão, com 94% de água e menos de 6% de açúcar é excelente para hidratar. Esta sopa tem ainda outra particularidade: é rica em proteína devido ao queijo fresco e à quinoa, ambos fontes de proteína de alto valor biológico, o que a torna nutricionalmente mais rica e que ajuda a prolongar a saciedade.