Sopa laranja com canela

Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 cebola branca média
- 4 cenouras grandes
- 1 pau de canela
- 1 laranja - sumo
- 1 laranja - casca
- 1 c. sopa leite de coco para servir em cada tigela (opcional)
- q.b. canela em pó
Preparação
-
Comece por descascar e cortar a batata doce, a cebola, a cenoura.
-
Leve a cozer, num fundo de água, juntamente com a casca de laranja e o pau de canela. Retire do lume, quando os legumes estiverem tenros - teste com um garfo.
-
Desligue o lume, retire o pau de canela e a casca de laranja. Liquidifique os legumes até obter um creme. Adicione o sumo de laranja e volte a triturar.
-
Sirva morno ou frio, com uma colher de leite de coco e um pouco de canela em pó.
Dica do nutricionista
Quando se começa a diversificação alimentar (aos 6 meses), é importante os bebés serem, gradualmente, expostos a novos sabores e texturas. Nesta sopa, começamos com uma base típica para uma sopa de bebé: a batata, a cenoura e a cebola. Mas acrescentamos a frescura da laranja e a intensidade de sabor da canela. Relembramos que é importante que siga algumas regras na introdução de alimentos na dieta do seu bebé.