Sopa fria de pepino e pêssego

Ingredientes
- 175 g pepino
- 2 pêssegos
- 1 c. sobremesa sementes de girassol
- 60 ml água
- 1 c. chá azeite
- 1/2 c. café sal
- q.b. folhas de hortelã q.b.
Preparação
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Comece por lavar bem o pepino. Retire-lhe alguma casca, corte em duas metades e rejeite as sementes.
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Descasque e corte os pêssegos em pedaços.
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Coloque no liquidificador o pepino, os pêssegos, folhas de hortelã e o sal em 60ml de água até o preparado ficar bem homogéneo e cremoso. No final acrescente o azeite.
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Leve ao frio durante 20 minutos ou até à hora de servir. Mexa o preparado e distribua pelos pratos. Polvilhe com sementes de girassol e decore com uma folha de hortelã.
Dica do nutricionista
Não abdique da sopa, nem no verão!
Versátil, pode ser preparada e consumida “a frio” mantendo-se uma confeção de elevado valor nutricional, que contribui para a adequada ingestão diária de água, fibra, vitaminas e minerais.
Para que as suas sopas apresentem pouco valor energético (calórico), utilize até 1 c. chá de azeite por pessoa.