Sopa fria de pepino e pêssego

sopa fria web | Auchan&Eu
Auchan e Portugal em Forma
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 1 pessoa
Download receita

As sopas frias são uma forma de se manter fresco e hidratado nos dias quentes de verão. Para além disso, fazem-se rapidamente, deixando-o com tempo para aproveitar as férias ou os últimos raios de sol.

Energia (kcal) :
166
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Comece por lavar bem o pepino. Retire-lhe alguma casca, corte em duas metades e rejeite as sementes.

  2. Descasque e corte os pêssegos em pedaços.

  3. Coloque no liquidificador o pepino, os pêssegos, folhas de hortelã e o sal em 60ml de água até o preparado ficar bem homogéneo e cremoso. No final acrescente o azeite.

  4. Leve ao frio durante 20 minutos ou até à hora de servir. Mexa o preparado e distribua pelos pratos. Polvilhe com sementes de girassol e decore com uma folha de hortelã.

Dica do nutricionista

Não abdique da sopa, nem no verão!
Versátil, pode ser preparada e consumida “a frio” mantendo-se uma confeção de elevado valor nutricional, que contribui para a adequada ingestão diária de água, fibra, vitaminas e minerais.
Para que as suas sopas apresentem pouco valor energético (calórico), utilize até 1 c. chá de azeite por pessoa.