Sopa de feijão-verde

Ingredientes
- 100 g feijão verde
- 100 g cebola
- 300 g cenoura
- 200 g abóbora
- 200 g batata
- 100 g couve branca
- 1,5 l água
- q.b. sal
- q.b. azeite
Preparação
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Lave as folhas de couve e corte-as em juliana. Descasque as batatas, a cenoura e a abóbora e corte-as grosseiramente. Descasque a cebola e corte esta última em gomos.
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Coloque todos os legumes num tacho, adicione a água, tempere com sal e deixe cozer durante 20 a 30 minutos.
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Após o tempo indicado, triture a sopa.
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Seguidamente, junte o feijão verde cortado em pequenos pedaços. Deixe levantar fervura e cozer por mais 10 minutos, ou até que o feijão verde fique tenro.
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Regue com um fio de azeite e sirva.
Dica do nutricionista
Fazer sopa é simples e saudável e é ainda uma forma prática de aumentarmos o aporte diário de legumes.
Idealmente, uma sopa deve ser constituída, maioritariamente, por produtos hortícolas, ricos em:
- vitaminas A e C
- cálcio
- ferro
- fósforo
- fibras
Assim, a sopa é um alimento de eleição para reconfortar e saciar. Contribuíndo para uma alimentação equilibrada e variada. Por essa razão, deve fazer parte da alimentação da criança, desde os primeiros meses da alimentação complementar.