Sopa de tomate

Ingredientes
- 2 polpa de tomate Auchan (baixo teor de sal)
- 1 cebola
- 1 batata-doce
- 2 dentes de alho
- q.b. coentros
- 0,1 L vinagre de vinho branco
- q.b. pimenta preta
- 4 ovos
Preparação
-
Lave e descasque os legumes. Pique o alho e a cebola em meias luas. Descasque a batata-doce, cortando-a em quatro, e reserve.
-
Pique os coentros.
-
Num tacho ao lume, coloque água abundante e um pouco de vinagre. Escalfe os ovos e arrefeça em água e gelo.
-
Numa panela ao lume, coloque o azeite, a cebola, o alho e a batata. Tempere com pimenta. Deixe refogar durante 2 minutos. Junte a polpa de tomate e um leve toque de vinho do porto tawny, para retirar a acidez do tomate. Adicione água até cobrir os legumes, um dedo acima.
-
Deixe cozer em lume brando. Triture a sopa.
-
Sirva a sopa acompanhada de ovos escalfados e coentros picados.
Dica do nutricionista
O tomate é maioritariamente constituído por água (95%) e hidratos de carbono e fibras (5%). Apresenta um baixo índice glicémico, afetando pouco a resposta de insulina no sangue, baixo teor de sódio, gordura saturada e colesterol. Para saber mais sobre o tomate, consulte aqui.